Моя Донщина

Тополя вы мои да клёны,-
Эх, Донская моя сторона!
Городков степных оборона,
Стеньки Разина старина...
По над степью парит курганник -
На пути ты его не стой,
Он казачьих могил охранник,
Берегёть он их вечный покой!
Говорят, что курган наш Синий,
Скифы сыпали на века.
Там приют гимнастёрок стылых,
А что скифы, то ерунда...
Порубали предки не мало
Басурманских раскосых голов.
Вот за это им честь и слава! -
До земли поклониться готов...
Шашка вострая, конь горячий,
Да не дрогнет в бою рука,
И пусть будет всегда удача
Для удалого казака!
Мариинская, ты станица,
Много славных веков прошло,
Пролетели веков страницы,
Вновь казачество ожило!
Эх, родная моя станица,
Да окрестные хутора!
С тобой милая не сравнятся,
Ни поселки и не города!
Ты раскинулась по над Доном -
Чудный вид на тебя с бугра.
Куст сирени у каждого дома,
Я любить тебя буду всегда ...
А какие над Доном зори,
И шелка ковылей в степи.
Забывается даже горе,
Сердце радостно бьется в груди!


Рецензии