О горлане-главаре

Маяковский был нехил.
И не зря потратил силы.
Прочитав его стихи,
в бездну рухнула Россия.

Этот пролетарский бог,
продавая чёрту душу,
вруг устало взвел курок,
навсегда себя разрушив.

И вослед по кромке тонкой,
замерзая январём,
не  хотят бежать потомки
за горланом-главарём.

Вот такие вот горланы,
соль советской, блин, земли
нас наивных как бакланы
до распада довели.

1992


Рецензии