Нет ничего дороже нужных слов

Когда женщина любит мужчину,
Для нее он больше, чем бог.
Не нужна для любви, знай, причина -
Наваждение это иль рок?!
............................
Разлюбила женщина мужчину,
Для нее он больше не бог.
Не выясняй, пожалуйста, причину.
Пыль целуй у ее прекрасных  ног.
.............................
Любит мужчина женщину:
Она для него - Вселенная!
Пусть в чем-то она и  замечена,
Не допустит мужчина тот крена.
.............................
Слабые мужчины ищут причину
Завести на стороне любовницу.
Жалкое зрелище, а не картина -
В объятиях Адамова смоковница.
.............................
Сильные мужчины заводят семьи,
Крепкие ищут отношения.
Советам  недоброжелателей не внемлют,
Не отменят своего решения.
...............................
- Я подкаблучник, - мужчина вскричал,-
Друзья его только подсуживали.
- В спор я c любимой своей не вступал,
Улыбка ее обезоруживала.
................................
Теплые у пары отношения,
Хоть друг другу им есть что сказать.
Уважает жена мужнее решение,
Муж жену, что может промолчать.
..................................

Нет ничего дороже нужных слов,
В нужное время.
Избегайте в семейной жизни катастроф,
Для будущего наших поколений.
....................................

Скажите нужные слова под Новый Год,
Под Новогодней елкой!
И все пройдет по нотам, без хлопот,
С любовью в сердце, не с иголкой.


Рецензии
Дорогая Олечка,большое спасибо за прекрасные,очень интересные,мудрые,заставляющие о многом задуматься,
афоризмы.Они очень полезны для молодых семейных пар,
так и для семей со стажем!Прочитав их,можно избежать
многих ошибок,ссор и даже разводов!Ещё раз спасибо!
Желаю в жизни удачи,благополучия,большой Любви и
огромного счастья!С восхищением и теплотой!

Тамара Малыгина   05.08.2020 09:14     Заявить о нарушении
Тамарочка, большое спасибо за чудесные слова поддержки. Я восхищена искренностью и трогательностью Вашей. Желаю от души и Вам семейного понимания и благополучия, счастья и любви, чтобы никто и никогда не помешал Вашему теплому взаимопониманию. Рада, что стихи Вам понравились, с благодарным уважением, Ольга. Удачи!

Ольга Боровикова 2   05.08.2020 12:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.