К гадалке в эту ночь ходить не стоит

Я разобраться попросил помочь
Тебя, любимая. Прости мои сомнения.
Что ждать? Но в  самую ночную ночь.
Не смел твои тревожить сновидения.

На  завтра день уже длиннее станет,
Мечты и сны становятся короче.
И жду я; лучше кто меня обманет,
Кто о любви твоей соврать захочет.
 
На праду денег мне совсем не жалко.
Последнюю рубахи я сниму.
Поэтому позвал к себе гадалку;
Пускай поучит разуму, уму.

Раз свой со временем  я вовсе растерял.
Скорей всего, так не имел и вовсе,
То не одну гадалку я позвал,
А сразу пять ко мне приперлись в гости.

Она мне; "Не забудь мне заплатить
За то, что голову тебе морочу.
Сумею целый взвод приворожить
Красивых баб, сниму с них прежде порчу".

Вот веером  мне карты разложила;
"Ты только не смотри в мои глаза.
Тебя не только дама полюбила
А вся колода от шестерки до туза"

Вторая запросила денег скромно.
Заверила; " Придёт к тебе любимая!"
Но с гущей выпила всё кофе в зернах,
А заодно ещё  и растворимое.

А третяя на воске мне гадала,
Смотрел завороженно на свечу.
Вот только свет всю ночь не выключала.
Пойду с утра за свет я заплачу.

Ей Богу, я не помню остальных.
Похоже, находился под гипнозом.
Поэтому не полным будет стих,
Пора давно переходить на прозу.

Ты только, умоляю, не ругайся.
Просил я; На любимую гадай.
"Твоя любимая, так сам с ней разбирайся,
Как сам сумеешь, так и охмуряй".

Ушли гадалки, деньги унесли,
И что-то прихватили из одежды.
Но не смогли оставить без любви
Не растерял мечту я и надежду.


Рецензии
Благодарю за светлую иронию, оригинальный сюжет, интересно, раскрытую тему!))) С уважением и восторгом,👍🙏

Лена Ник   25.12.2018 05:34     Заявить о нарушении