В тишине я оставлю свой чай недопитым

В тишине я оставлю свой чай недопитым...
Не закончу строку у последней главы.
Раньше был этот мир уж до боли разбитым,
А сейчас в нем сверкают блики славной луны.

Я пройду не спеша по измятой тропинке,
Чуть дрожа от приятной прохлады ночи.
Донесу, как несли раньше девушки крынки,
Свои мысли и чувства, что б оставить в тиши.

Я замру на поляне, что была столь знакомой,
Освещаемой только большою луной.
Я была в своей жизни как будто ведомой
Очень яркой, но всё же ушедшей звездой.

Я оставлю здесь всё, что любила и грела,
Что ласкала когда-то наивной душой.
Что б измучилась, чтобы скорее сгорела!
И восстала как феникс, светя надо мной.

Я забуду поляну, забуду минуты,
Проведенные в этой безумной ночи...
Но отныне свободной душою я буду,
Ведь не станет на сердце проклятой зыби.


Рецензии