Семейный космос

Наш союз – союз обычный,
Не плохой и не отличный! –
Среднестатистический,
Коль взглянуть критически!

На космический похож,
Состоит он из двух рож!
Надя – солнце, спутник – я!
Вот и вся наша семья!

И сравненье не случайно.
Оно явно, а не тайна!
В Наде, как и в Солнце – взрывы
В бурях, житейских, перерывы!

Я, как спутник, вкруг верчусь,
Притяженьем я горжусь!
Я, напротив, ему рад,
Вот таков семейный град!

Пасть с орбиты не боюсь.
Раз стабильно положенье
И старательно верчусь.
Раз взаимно притяженье!


Рецензии