Мы русские...

Мы русские. Что это значит ?
Что ещё русского  во мне ?
Где я свой русский дух заначил
Или оставил на войне ?
Что б подобрать его опять,
Когда придется отступать
Мне по Можайскому шоссе...?
Или парадом по Москве,
Опять придется прошагать,
Что б научиться понимать,
Что б научиться поднимать,
Что б научиться воевать ?!
Что б в первый и последний раз
Увидеть Спасской башни глаз.
И сразу - в смерть, и сразу в бой,
Ремень свой не ослабив даже...
А в голове курантов бой,
И горсть осколков там же.


Рецензии