Тревога

В морозной дымке спит
                посёлок мой.
Молчит, (ни звука!)
              тишина седая.
И лишь луна
         воззрилась не мигая,
задумавшись над жизнью
                роковой.
И слышит, мудрая,
               толчки Земли -
плывёт средь звёзд
             планета голубая.
Стучат часы
         на поднебесной башне,
чтоб люди время
          чувствовать могли.
Но зло впивается
   сквозь время, как кинжал,               
и болью отзывается живою -
ещё кровят в душе
             былые войны...
А мне людей Донбасса
               очень жаль!
Совсем недавно здесь
           кипела жизнь,
цвели сады,
           и зори полыхали.
Нацисты жгут сегодня
                ваши хаты.
За землю за свою,
            Донбасс, держись.
О, что творится
            на земле родной?
Одумайтесь, покиньте
                поле брани!
Как светел мир
       в сиянье своём раннем,
и как тревожен
          этот мир порой!
               


Рецензии