Отголоски войны

Мне по ночам, война всё чаще снится,
Идём в атаку не жалея сил.
Немецкий край, я вижу эти лица,
Один из них, меня там и убил.

Легли под Сандомиром, мы за Вислой,
Могилой служит нам штабной блиндаж.
Над нами стелою, сосна нависла,
Такой сказать древесный антураж.

Но память выдаёт совсем другое,
Что я стреляю первым, только вот…
Мой клинит автомат в разгаре боя,
Немецкий же, совсем наоборот.

Но если верить, древним тут индусам,
Придумавшим бессмертие души.
То в партизанах я у белорусов,
Или в «ЛА-5», штурмую рубежи.

И всё бы ничего, куда же горше?
Но так же надо бы, иметь ввиду.
Моё рождение, прошло чуть позже,
Так почему, беру я высоту?..
Моё рождение, прошло чуть позже,
…Но до сих пор, броском на высоту…


                20.XII.18


Рецензии