Оживает весна

В холода и морозы
Оживает весна.
Ей всего-то и надо,
Что воды да тепла.
Поселилась однажды
На окне у стола
И зимует пропажа.
В декабре так мила.
Машет снегу и вьюге,
Улыбаясь с утра.
За окном подрастает
Баловница-весна.
Льётся дождик из крана,
Умываюсь сама
И весну умываю,
Чтоб красивой росла.
Я ей всё рассказала
Про года, времена.
В марте дом обещала
Поменять у окна.
"Чур, с дождём настоящим",
-Мне шептала весна.
"Будет всё, не волнуйся.
Дождик, солнце, земля…"


Рецензии
Оксана! Замечательная пейзажная лирика. Написано от души. Александр.

Александр Щербаков 9   21.01.2019 21:29     Заявить о нарушении
Спасибо. Вы правы, писала от души. Обожаю весну и мне приятно было наблюдать зимой за её нежным пробуждением)

Оксана Спирина   21.01.2019 21:45   Заявить о нарушении