Разные судьбы

        РАЗНЫЕ СУДЬБЫ

Сидит на скамеечке дедушка старый,
Забыл он свой адрес, фамилию, имя,
За жизнь повидать выпадало немало,
Теперь он в компании с только такими .

Старушка печально сидит у окошка:
Живут за границей и дети и внуки,
И только лишь верная старая кошка,
Старается скрасить ей горечь разлуки.

Живёт в интернате «ненужный» ребёнок,
Не знает родителей, дома и ласки,
Познал одиночество с самых пелёнок
И в жизни он видит лишь чёрные краски.

Купили щенка в день рожденья ребёнку,
Он с ним поиграл, а потом надоело,
И стала бездомною та собачонка,
Без пищи, без крова она околела.

Никто в стороне оставаться не сможет,
Ведь в каждой судьбе он участвует тоже.
За всё и за всех отвечать будет каждый,
Судьба рассчитается строго однажды.

         21.12.2018 г.


Рецензии
Здравствуйте, Галина! Как же все у Вас точно написано... Грустно...
С уважением,Лариса.

Лариса Белых   02.08.2019 19:41     Заявить о нарушении
Как много хочется сказать,
Но избежать поток излишеств!..
Спасибо, Лариса, за понимание.

Галина Назаренко-Умбденшток   03.08.2019 12:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.