Мы любили, нас любили

А ведь было, дружно жили,
Не сидели на мели.
Мы любили, нас любили -
Жить иначе не могли.

Шли ватагами на речку,
В школу дружно шли - гурьбой.
В зимы слушали на печке
Сказки с Бабою-ягой.

Барабаны дробь гремели,
Шел вожатый впереди.
У кострища песни пели -
Красный галстук на груди.

А девчата были - крали,
А ребята - как огонь.
Свадьбы с ними мы играли
Всем селом и под гармонь.

Подрастали, как цветочки,
Не жалея юных лет...
Где вы, юные годочки?
Где ты, розовый наш цвет?

Как же были мы любимы!
Как же были мы нужны! -
И Отчизною хранимы,
И Отчизною важны.

Не придёт иная слава:
Нет теперь того пути.
Прошагала та держава -
Красный галстук на груди.


Рецензии