Всё, в общем, как положено стихии

Зима в Москве нас не спросясь... была,
Ей быть наказано по графику в России.
Вся снегопадом белым расцвела,
Снежок кружась, метелями мела,
Всё, в общем, как положено стихии.
Грозил мороз, но был до двадцати,
И то по большей мере только ночью,
А город, что? ну… холодно в пути,
Встал рано, вышел, тяжело идти,
А тут и утро встретилось воочью.
Ещё в забег не сорвалась... толпа,
К работе примеряясь, дворник курит.
Подошвой в снег впечаталась стопа,
Ещё чуть-чуть и будет здесь тропа,
И в рань рассвета день глазёнки щурит.
Подсвечен дом... квадратами огней,
Пылают жёлтым по фасадам… окна.
В неоне света… бледных фонарей,
Уселась стайка… ранних сизарей
На проводов, провисшие... волокна.
Зиме... природой выданы права -
Ей с декабря по март теперь работа.
Встаёт без лени... зимняя Москва,
Что «жирно» здесь… народная молва -
В Кремле цари, а Москвичи… пехота.


Рецензии