***

И где-то там, в пустой и мрачной темноте,
На чёрном и бездонном днище
В холодном пламенном огне,
Рассыпая всяко в пепелище

Душа моя клокочет и ревет,
И реки слез стекают по пустыне,
И боль их жадно впитывает, пьёт,
Взращивая едкий иней

Пустой надежды, жалкой веры,
Неприязни и возни
Туманных и бескрайних скверов,
Где в вечности застынут дни.

Все мелко, как капля пара,-
Не высохнуть и не взлететь,
В едком пожаре
Остаётся лишь только гореть...


Рецензии