На обложках

отрывай двери
другие папы другие мамы
в мирах что еще не открыты
а ты девочка -
проходи за кирпичные стены
желтый наряд -
каждый день черные глаза
маленькие без операции
видящую красоту
тебя ждут, тебе предлагают
вернутся еще раз
туда где нет обид и зла
вкусная еда -
говорят родители еще добавки
но ты теряешься
контроль слабеет за столом
ведь пахнет не так
и этот дом уже не твой
он не такой простой
прозрачность исчезла
куда-то подевались те игры
за которые ты цеплялась
так нежно исцеляясь

шепотом, говоришь (раньше все было забавнее)
просыпаться утром не зная, ничего не помня
для чего задор открыл во мне эту способность
талант как разбитая бутылка - (боль страх)
ничего личного, через кашель сон бредет в ночь
и вот иду давать бой, кому то не зная все го
знаю лишь что борьба эта за жизнь в саду и кошку
несуществующие театры миссис ... и миссис ..
кому есть дело до ошибок, осудят же очень быстро

знаю папу, знаю маму, сильно будут злится после работы
но этот не легкий выбор - одураченный ребенок? 
нуждался в сильной любви, тихо гуляя для окон незримых
злая, теперь, словно собака (гоним себя обратно)

опять преграда у свободы
опаска найти себя или потерять 
на моих ладонях рисованные звезды
в кулаке сжатые ключи -
им много веков, им нужны еще души
лучше больше чем меньше?
а за свою кровь - у нее будит грамм
когти ее родителей новых
указывают на часы старой гостиной
где еще пылятся подсказки
они не устали, им не нужны доводы
в голубых тонах сказки
что об-мол-вило словечко - операция

знаю папу, знаю маму, сильно будут злится после работы
но этот не легкий выбор - одураченный ребенок?
нуждался в сильной любви, тихо гуляя для окон незримых
злая, теперь, словно собака (гоним себя обратно)


Рецензии