моему другу Алеше посвящаю... ЗИМА

Алеша!Красота какая!
Природа заколдована зимой,
И солнца свет в ветвях играет
Узорчатой пушистой бахромой,
А снег-как свадебное платье:
Все белое, искрится и хрустит,
И сказочною дружной ратью
Снежинок множество летит,
Летит, летит, фатою
Лягут мне на плечи,
И закружатся танцем по утру,
Как жаль, что красота не вечна:
Я с плеч ее безжалостно сотру.
А помнишь? Кружево ложится
Алмазным блеском на стекло,
И веточкой волшебной будет виться,
Чтоб в доме было на душе светло!
(декабрь 2018 г.)


Рецензии