255 Нетленный поэт

Нетленный поэт

"Чужая жизнь зачем ты снишься мне?" -
Спросил себя, я как поэт, с трибуны,
На лекции о Марсе и Луне,
На фоне фоток, марсианско-лунных.
Я умничка, не закрывая рот,
Удобрил тему сотнями гипотез:
За круть подарен личный космолёт,
И он со мной несётся прямо в космос!

Лежу, в иллюминаторы гляжу,
Когда же там по графику посадка,
Чтоб перейти галактики межу,
И будет жизнь моя навеки сладкой
С работой, где зарплата миллион,
Еда от пуза и мадам для брака,
Когда умру - положат в пантеон,
С некрологом, что я крутой Писака!

Запаян погребальный космолёт,
В нём хмель и поминальные закуски!
Мерцает катафалк, летит вперёд -
Не спит душа и совесть музы русской.
Я лучше всех - с талантом на века,
Пишу Вселенной новые нетленки,
С харизмой неземного мужика,
Сдувая с виршей розовые пенки.

**********************************

              НЕКРОЛОГ

"Великий гуру Марса и Луны
Умел писать стихи, орёл вселенной!
Его нетленки свежестью полны
И глубиной мозгов, ментально ценной.
Фасад его божественной души,
Доступен лишь особам посвященным!
Никто как он не смог на свете жить,
В обнимку с космосом, как труд его, нетленным!"


      24.12.2018 - 31.03.2021
               


Рецензии