Есть озеро - Печальное

Есть озеро - Печальное.
Русалки там живут.
Гуляй тропинки дальние
В чертоги те ведут.

Туда, как околдованный,
Шагаю сам не свой.
Да просто очарованный
Красавицей одной.

Места те - диво чудное.
И лилии цветут.
А в ночи полнолунные
Русалочки поют.

Красавицы-лебёдушки
Гуляют по волнам.
Одна из них - Алёнушка.
Сердечко моё там.

В душе влюблённой курится
Туман зелёных глаз.
Ночь жмётся чёрной курицей,
Луна - змеиный глаз.

Но заманила тропочка.
С неё уж не сойти.
Любовь - что горько-водочка.
Похмелье впереди.

С нечистой силой стылою
Поспорить я готов.
Вернуть родную, милую
Из глубины веков.

То озеро - Печальное
Счастливым назову.
Заворожу отчаянье.
Найду разрыв-траву.


Рецензии
Великолепно,Серёжка! Очень понравилось. С теплом души моей я.

Марина Владимировна Свиридова   24.12.2018 12:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина!

Сергей Мельников 62   24.12.2018 14:08   Заявить о нарушении