Зимняя элегия

Мне метель в час ночной рассказала,
Как ей грустно одной в темноте,
Как порой бесконечно тоскливо
Она мечется зря в пустоте.

А снежинки, черёд, нашептали,
Что не видно их будто совсем,
Пусть они часть небес и впитали,
И танцуют – на радость нам всем.

Мне заря еле слышно напела,
Одевая округу в пастель,
Как она год за годом терпела,
Предвкушая живую капель.

Лишь луна золотая в тумане
Безразлично молчала в ответ,
Проливая над миром молочным
Свой прекрасный, но мертвенный свет.


24-12-2018


Рецензии
Вы оставьте все грусти-печали
Равнодушной холодной луне.
В Рождество все вернется к Началу -
Счастья россыпь на теплой Земле

Марина Весенина   25.12.2018 01:10     Заявить о нарушении
Прекрасно!

Тим Волков   27.12.2018 00:06   Заявить о нарушении