Ты пишешь стих на бумаге

Ты пишешь стих на бумаге,
Подбирая рифмы к словам.
А я сижу и внимаю,
Как делишь строчки по слогам.

Я не учился искусству
Плести рифмы и игре слов.
Лишь наблюдая за тобой,
Набираюсь самых основ.

Ты говоришь, что я - молодец,
Мол, не всякому подвластно
В рифму свои мысли уложить,
Да причём вполне так ясно.

И в ответ я лишь краснею,
Не находя слов, чтоб сказать:
Поэзия ведь лишь предлог,
Чтоб тебя
поближе узнать.

Декабрь/2018


Рецензии