Наводнение

Наводнение в городе, вода у дверей.
Спастись все стараются. Но не еврей!
Посредине комнаты в кресле он сидит,
А водой всё полнится, вода всё грозит!

В грузовик не сел он, в лодку, в вертолёт.
Лишь одно твердил он: Бог меня спасёт!
Смыло волной дядю, и он утонул
И попав на небо, Бога упрекнул:

- Тебе, Боже, верил я, всюду и всегда
Что ж ты меня бросил и пришла беда?
И сказал Всевышний: ты, дядя – идиот!
Кто посылал тебе и лодку, вертолёт?!


Рецензии