Зеркальце

Соловью в такую ночь не дремлется,
Где луны лик в омуте дрожит.
Ты - моё единственное зеркальце!
Чем ещё мне в жизни дорожить?!

Мы давно с тобой сроднились мыслями,
Где бессильны жесты и слова.
Знали б вы на что способна искренность,
Всю тебя до пят зацеловав?!

Не рискнул бы я без снаряжения
Одолеть грядущего хребет.
Ты - моя страховка, ум и зрение,
Ты - моё спасение от бед.

И порой, когда мне ночью горестно,
Думы леденящие гнетут, -
Образ твой: огню - охапкой хвороста
Вновь тепло воротит и уют.

Соловью не спится и не дремлется,
Хоть луна полнеба обежит,
Рядом спит единственное зеркальце,
В ком я выверяю свою жизнь.

24 декабря 2018 г.

фото из ИНТЕРНЕТА


Рецензии
Прекрасные строки!!!
Всего самого доброго и светлого вам!!!

Давыдова Татьяна Сергеевна   28.09.2019 17:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.