Сила веры

Прорицатель  долгих  лет
Как-то  раз  поведал  мне:
Чтоб  не  спорить  о  судьбе,
Мудрости  зажги  ты  свет.

Я – глупец,  к  тому ж  юнец
Все  до  буковки  внимал
И  хоть  много  не  знал –
В  душе  моей  пылал  борец.

И  коснулся  своих  волос
Собеседник  мудрый  мой:
В  чем  сила,  мальчик  дорогой?
Прозвучал  его  вопрос.

Удивленный  и  смущенный
Поворотом  разговора
И  от  его  немого  взора,
Стоял  как  громом  пораженный.

Усмехнувшись,  он  сказал,
Что  сила  в  вере  человека,
Она  крепнет  век  от  века.
И  к  груди  меня  прижал.


Рецензии