Исповедь старого Бомжа

Стою я старый - у дороги...
Не знаю - где мне придётся умереть...
Пусть говорят:"Он-пьян! - не держат его ноги",
Так будет лучше - зачем жалеть...

Один прохожий мне в кружку- "серебро" кидает,
А следом, не взглянув, тот  торопясь пройдёт,
Они спешат-при этом-спроси куда- не знает,
Да, ладно...Бродяга старый-и без Них умрёт...

В Москву Народ со всех краёв набился...
Нет мест свободных средь людей...
В конечном счёте - я ж не на улице родился! -
Но вот умру я - обязательно  на ней...

Я смолоду - было начал  трудиться...
Но часто слышал  я - упрёки над собой...
"Мы ищем сами способ прокормиться...
Так что лучше шёл бы мимо - стороной".

Отечество своё - не ценит бедный! -
Что толку мне в ваших полях?-
Я радуюсь - когда приходит День Победный! -
Который вся Страна добилась для себя-в боях!

Когда врагу  наш город  не  сдавался -
Поил-кормил  своих-чужих...
Не раз средь дня - слезами обливался -
Я молодой тогда без страха - выручал других...

Зачем же - люди? -Вы Страну такую разорили!-
А в Душах поселили  иноземного червя?-
Неужто этому Вас - Большевики  учили...
Даже их партия исчезла - сразу  вся...

Я мог бы быть - полезною  "пчелою"...
Но в эти долгие невзгоды меня никто не спас!
И я хотел любить Вас всех-израненной Душою-
Старик военных лет! - Он проклинает Вас...


 



               


Рецензии