***

Мой друг, мой друг покорный,
Зачем ты так зовёшь меня
К себе, на волю рока,
Зачем тебе?Не нужен я.
 
Не нужен я тебе
Сейчас и через день,
И в ночь, и дружеской орде,
Погубишь лишь меня волной порока.

Ты счастье мне открыл,
Но а потом решил сыграть ты в Бога,
Отняв мой мир,
Присвоив без литого слога.

О!как ты мог?Ведь я тебе внимал,
Твоим речам, твоим упрёкам
И грустным, бережным словам,
Не принимая вновь итога.


Рецензии