Попугай

В воскресенье весной над Австралией - зной.
Сумасшедшим стремленьем пугая,
Заслонив небеса, как шальная гроза,
Атакуют дома попугаи.

И стучатся в окно (в ночь - светло, днём - темно),
В понедельник придя на пределе!
О защите моля, почернела земля,
Облака от тревог поседели.

Попугай, попугай! Пух и перья твои
Надо мной листопадом кружат невтерпёж.
Пёстрый шут, умирай от несчастной любви!
Ты проклюнул сердечко и кровь свою пьёшь.

Так и я бьюсь в стекло льду рассудка назло,
В муках нежности изнемогая.
Сам себя я боюсь, к милой ласточке рвусь,
Догорая, шепчу "дорогая".

Так высок этот трон, я ж - ничтожен, смешон
В разноцветных лохмотьях бессилья.
Чем тебе послужить? Что могу предложить?
Лишь борьбою разбитые крылья.

Попугай, попугай! Пух и перья твои
Надо мной листопадом кружат невтерпёж.
Пёстрый шут, умирай от несчастной любви!
Ты проклюнул сердечко и кровь свою пьёшь.


 


Рецензии