И украдкой мать горестно плакала...

***
"Неотложка" кричала сиреной
И несла их в больничный покой.
Испугавшись,попрятались вены,
Как "сестричка" склонилась с иглой.
И врачи суетились рядом...
Ничего невозможно понять!..
Все бросали сочувственно взгляды
На неё, поглупевшую мать...
Много суток подряд просидела
У кроватки больной дочурки.
"Как ты, крошка моя, похудела...
Поправляйся: играть будем в "жмурки".
Время медлило - капелькой капало,
Как в системе глюкозы раствор;
И украдкой мать горестно плакала,
А потом завела разговор:
"Слушай, детка, тебе я сказки
Расскажу, где счастливый конец,
Где царевич Иван без опаски
Василису повёл под венец..."
Материнским грехом её Боженька
Попустил недуг до дитя...
С той поры крутою дороженькой
Шла по жизни мать не шутя.
Много лет мать творила молитву:
"Прости, Господи, грешницу мя!"
А ночами со злом вела битву,
Трёхголовое чудо прося:
"Змей-Горыныч - мучитель безжалостный,
Отпусти Ненаглядну Красу!" -
И беда уступала ей в малости,
С глаз припрятав зловещу косу.
С долей тяжкою мать не спорила
И других за неё не кляла.
Поняла, что обязана горем она
Лишь себе!..В том её есть вина!
***


Рецензии