Мир этот нехорош 2009

Мир этот нехорош и пронитрачен сплошь,
я знаю, что слова напрасно трачу,
я знаю, что цена надеждам – грош,
хоть вечность простоишь у Стены Плача,
нигде себе удачу не найдёшь
и снова обойдёт тебя удача,
ах, до чего мир этот нехорош
и снова сердце режет грусть, как нож!
Бог не услышит все мольбы и просьбы,
мне снова горько плакать не пришлось бы,
опять мне ничего не удалось
и вдруг у мира покосилась ось,
а для спасенья силы не нашлось…
И я для бога ничего не значу,
и знаю я, что стих напрасно начат,
но жить на свете не могу иначе,
смеюсь и плачу, и грушу всерьёз,
прошу напрасно о еврейском счастье,
а сердце разрывается на части 
и не могу набраться я нахальства
и не могу я выбраться в начальство,
уж так на этом свете повелось,
удачи приключаются не часто
и зря я вновь надеюсь на авось,
мне не поймать мечту мою за хвост,
и у меня мороз бежит по коже,
и на земле случайный я прохожий,
я в этом мире лишь случайный гость!


Рецензии