Гравитация

                Гравитация
         О, Ньютон умница великий,
          Нам безусловно повезло
          Что тяготенье он увидел,
          Но яблоко всех нас спасло.
Теорию я понимаю,
А как на практике она
Работает – не ощущаю –
Проверю, где, зачем нужна.
          С друзьями крепко выпиваю,
          Шатаясь, я бреду домой,
          Затем лежу и обнимаю
          Родную землю под собой.
Спать без подушки не ложился,
Как оказалось, Ньютон прав –
Не помню, как я приземлился –
Он уложил и я поспал.
          И тут же вновь я убеждаюсь,
          Что гравитация со мной,
          С трудом подняться я стараюсь,
          Но падаю вниз головой.
Жизнь без неё – не представляю
В стакан как водку наливать,
А выпить? В детство я впадаю –
Бутылку мне, как грудь сосать.
          Подумать страшно – дальше круче,
          Как нам справлять свою нужду?
          Кто может жизнь представить хуже?
          Я от ответа ухожу.
И душ я не смогу принять,
Не утону зато я море,
Нет – гравитацию терять
Нельзя, закончится жизнь вскоре

        П.С.Грель 20.12.2018
    (авторские права защищены)


Рецензии