Не умею ценить

Выводит из себя судьба и окруженье,
Я снова умудряюсь на всех вокруг вспылить.
Ошибкам предыдущим приходит продолженье,
Зачем-то захотелось про этот мир забыть.

Нет смысла в ожиданьях, мечты ломают разум
На плечи давит камень несбывшихся надежд
Печаль осталась в сердце, а с ней все беды разом
Она творит из многих невежду из невежд.

Казалось, стало меньше желанья что-то делать
И очень сократилось количество всех строк.
Как будто вдруг забылось всё то, что я умела
И мир души намного стал от людей далёк.

Известны все причины, понятны все итоги
И перестали литься с души моей слова.
Известно, что осталась судьба как прежде строгой
И что в своих решеньях я часто не права.

Как странно, что меняет судьба нас досконально
И каждый день дополнит пробой в душе моей.
Опять воспринимаю как будто всё нормально,
Но правда в том, что стала судьба ко мне добрей.

Я просто не умею ценить подарки жизни
Однажды разучившись, теперь не научусь.
Я стала очень дальней для тех, кто был мне ближним
Наедине с собою всегда побыть стремлюсь.
08.12.2018/15:24


Рецензии