Так странно... нигде нет тут гор...

Так странно... нигде нет тут гор...
Повсюду равнины, поля...
Сколько ж воды утечёт с тех пор,
Как станешь родной мне, земля?!

В венах, вроде бы, русская кровь,
Но чуждА мне Великая Русь...
В сердце моем одна лишь любовь,
К тем местам, куда я не вернусь...

Горизонт не имеет тут снежных вершин...
Не звучит азиатский мотив,
Чтоб остаться мне тут - есть много причин,
Здесь так много других перспектив...

Но я в мыслях своих улетаю туда,
Где и детство, и юность прошли...
Мне родней и милей Азии города,
Что стучат во мне изнутри...


Рецензии