Мы на море!..

                Мансарда с видом на Судакскую
                (Генуэзскую) крепость.
 
Мы на море! Мы в Крыму!
Ночь,
     фонарь,
            в оконце башня...
Генуэзский консул кашлял
В едком смоляном дыму.
Камни,
      стрелы,
             крики,
                стоны
И турецких ядер свист...
Мечь,
     казна,
           тропинка вниз-
За спасением к галеону!..

В старой башне бродит призрак
За исчезнувшей казной...

Ностальгия- верный признак-
Вышел срок.
           Пора домой!


Рецензии