Лубочный эффект идиомы

Лубочный  эффект –
Побочный  дефект,
От  пыли  в  глазах –
Лапша  на  ушах.

С  три  короба  врать –
Нетвёрдо  стоять.

Болит  голова –
Пустые  слова,
Эх,  несдобровать
Спустя  рукава.

В  карманы  залезть,
Но  в  лужу  засесть,
Торчать  на  бобах
На  наших  горбах.

Трава  не  расти –
Не  будет  пути,
Но  если  цугцванг –
То  лучше  никак.

Умерим  же  прыть,
Чтоб  дальше  пробыть,
Пусть  худенький  мир.
Чем  гибельный  пир.

Поднимем  волну –
Пойдём  все  ко  дну.


Рецензии