Внеплановое стихотворение на уроке русского опять

Уехала на море наша мама,
И лишь сестру с собой туда взяла.
Теперь одни с отцом живём мы сами,
Самим нам надо делать все дела.

Сперва сварить мы с папой суп решили,
Но суп вдруг из кастрюли убежал.
Когда ж от супа пол вдвоём мы мыли,
То с завистью вздохнул девятый вал.

Сломали мы с отцом кофемашинку,
И так и не сумели починить.
Потом вздыхали горестно в обнимку
О том, как трудно в доме этом жить.

Но вот, в прихожей двери отворились,
Зашли сестра и мама в тот же час!
"Зачем вернулись? — мы с отцом спросили.
— Мы жили замечательно без вас!"

(с) ЯиСилА


Рецензии