Любо. посвящается А. М. Кошманову

Что о книге сказать тебе Саша?
То не строчки про степь и про Дон,
Это путь и призвание наше,
О казачьей истории стон!

Если б все так любили Донщину,
Подлых было бы меньше средь нас,
Не кидали каменья нам в спину,
Жизнь была бы как "Яблочный Спас"!

Казачура ты Саня маститый:
Что походка, что тело, что стать.
Добрый ты, но бываешь ершистый,
И за "Поле" могёшь постоять!

Нас не так уж,Михалыч, и много,
Что душою болеют за край.
Но уж если ступил на дорогу,
Ты с неё до конца не свертай!

За курганы, за борщ - поклонюся,
За седую мою старину.
Восхвалять я тебя не боюся -
Я одной с тобой жизнью живу!

С вами я по дороге той ехал,
И Терентия слышал рассказ.
Отмечал по степи он все вехи, -
Пил,как мед, я казачий тот сказ!

Как не странно, но мы отыскали
"Клад", зарытый донским казаком:
Он - в полыни, в ковыльной дали,
В каждой балке, за каждым бугром!

Разве это не клад, дружочек, -
Степь без края и Дон в синеве?
Тут не хватит ни рифм и ни строчек -
Описать этот рай на земле!

И покуда "мотор" будет биться,
Я любить буду всё здесь окрест,
А стихи мои будут литься,
Как на Пасху Святой Благовест!

Ну, спасибо, Санек, что гутарил,
Как прадеды мои в старину.
А за то, что Донщину прославил,
Дай, казак, я тебя обниму!

Пусть Спаситель тебя охраняет
В мире хамском, где жить довелось,
И казачий Покров осеняет,
Как у нас на Дону повелось!


Рецензии