Мы живём на дне океана Тетис...

Мы живём на дне океана Тетис,
где сегодня наши дети играют в теннис,
также прятки, стрелялки, возможно в тетрис;
где полёт фантазий, а также мнений.

Где мы ходим по дну, даже без скафандра,
точно атланты без акваланга,
нам не страшна участь ихтиозавра;
мы теперь поливаем цветы со шланга.

Где деревья - кораллы, а горы - рифы,
фонари - точно рыбы на дне, удильщик;
и о нас кто-то будет слагать мифы,
кто-то трезвенник будет, а кто - курильщик.

Мы живём на дне океана Тетис,
но мы дышим не жабрами - кислородом;
где есть храмы, а есть - мечети,
со свободным, конечно, входом.

Мы живём на дне океана Тетис,
где есть корты, площадки, и стадионы,
на которых играют все наши дети,
и в которых поместятся миллионы.

(24 декабря 2018 года)


Рецензии