Земля под маской леденелой

Земля под маской леденелой
Словно остывшая звезда
Кометой в космосе летела.
Так грелась стылая земля.
Она тогда сошла с орбиты,
Когда холодною струной
В неё вошли зимы кульбиты
Промозглой ледяной волной.
Закрасив снегом светотени,
Стать мир другим был обречён,
Светлее белого свечения
Заснеженных высоких гор.


Рецензии