Мольба к судьбе

Молю тебя, моя судьба,
ты сохрани меня здоровой.
Прости, бываю я грешна,
любовь свела меня с ума,
хотя была она не новой.

Слёз то я много пролила
и истинно просила Бога,
взглянул он чтобы на меня,
пусть искоса, ну хоть немного.

Я бы свой взор не отвела,
его бы обожгла лучами,
горят в глаз моих всегда,
все полевыми васильками.

Но не смотрел он на меня:
не прямо, даже и не сбоку,
а я бежала вслед за ним
и знала, что не будет проку.

Как плакала душа моя,
мученьям и конца не вижу.
Не подведи меня судьба,
ты мне шепни, тебя услышу.

Она шепнула, поняла,
что жизнь ещё не пройдена мной,
ещё есть года впереди,
а править надо самой судьбой.


Рецензии
Добрый день Аня.
Твоя судьба в твоих стихах,
Духовность,доброта и счастье,
Стихи хранили от невзгод,
Оберегали и в ненастье...
С теплом Анечка

Лидия Цыганкова   20.09.2022 14:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Лида, с теплом. Анна.

Иванова Анна Петровна   21.09.2022 08:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.