Гроза

Сердце, любовью измучь!
Солнца медаль потускнела...
Страшно над нами висела
Туша гнетущая туч.

Жаром-кошмаром прогретый,
Мир в предвкушеньи дрожит.
Будто бы стрелы, стрижи
Мечутся, словно ракеты.

Хватит в наивность играть:
Вспыхнут тогда небеса,
Явится местью гроза!
Тишь в напряжении. Мрак.

Ты, разлюбив, не уйдёшь, -
Громы бормочут без сил...
Молний меч тучи пронзил,
Кровью небес хлынул дождь.

Соткана жизнь из разлук.
Ливнем бушующим пьян,
Грянул сонат ураган,
Как на последнем балу!

Солнце растаяло в срок,
Веру оставивши злую:
От твоего поцелуя
Дождь не остудит ожог.
 


Рецензии