Снеговые письмена

Снега выпало немерено
На деревья и дома.
По земле идет уверенно
В белых валенках зима,
Заметая снежной крошкою
След непрошеной тоски,
Оставляя на окошках нам
Роспись царственной руки.

Разобрать пытаюсь отчество...
А не лучше ль в лес пойти?
Там нам снежное пророчество
Пишет ветер на пути.

Снег - под ноги белой скатертью,
Белой тропкой - в синеву,
По сугробам дымкой катится,
Оживая наяву;
Шелестит пуховой ниткою
На пальто и в волосах.
Даже воздух, снегом вытканный,
Вновь восходит в небеса.

Тени с солнцем разлетаются,
Рассыпаясь на лету.
Буквы, знаки... Что за таинство?
Разобрать я не могу.

Снега выпало немерено.
Чистой радости полна,
По земле иду уверенно
И читаю письмена.
               


Рецензии
Мариночка, очаровательное творение!
Спасибо, дорогая..

С нежностью...

Светлана Доля   10.01.2023 17:30     Заявить о нарушении
Спасибо Светочка!

Марина Скворцова 6   11.01.2023 12:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.