А там песок...

         
Вся жизнь – из сотканных ошибок,
Обёрнутых страстями дней,
Из восхождений на вершину
С минутой торжества на ней.

То грех, то снова оправданье,
И в колее своих причуд
Ты из песка возводишь здания,
В которых люди не живут.

Где трудно поклониться низко,
С протянутой рукой просить.
Где сложно шаг ступить без риска,
Без крика «Господи, спаси!».

Где от чужих похвал лосниться
Не станешь, будто медный грош,
Где не увидишь фальшь на лицах,
Которым «вынь всё, да положь».

Где ценность – это не наличность,
Где ложь не прячут под сукном,
Не встретят взглядом безразличным,
Где свет не за чужим окном.

Как за соломинку руками
Хватаешься… а там песок...
И ты в сердцах швыряешь камень
В тот замок, что построить смог.


Рецензии
Очень интересная тема1 Спасибо за хорошую подсказку! С уважением! Сергей.

Сергей Лутков   01.02.2019 09:14     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Сергей. Темы искать не нужно, они - вокруг нас.

С теплом и добром,

Татьяна Владимира   01.02.2019 21:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.