Совет поэту

Кто из поэтов не мечтает
иметь поклонников толпу?!
Народа вкусы изучает,
не натолкнуться в пустоту.
 
Есть способ верный и доступный.
Взять завлекательный сюжет,
о том, что знаешь не по слухам
что близко, чем ты обогрет.
 
Вот Пушкин всё писал о бабах.
Так он и сам был тот ходок.
По цели мазал, вечно слабо.
О выстреле писать не мог.
 
Конечно, трудно депутату:
о Думе то писать нельзя!
Конечно тяжело солдату:
военных таинство друзья.
 
Но если выбран сюжет вялый,
не прибежит к тебе успех.
Читатель не читает шалый,
уйдёт вмиг, не найдя утех.


Рецензии