С Новым годом!

Год Жёлтой Земляной Собаки
Уже  уходит  на  покой.
Пусть он все беды и печали
Уносит  навсегда с собой.

А мы ему спасибо скажем
За то, что в нашей жизни был
И  даже  радости  порою
Нам  от щедрот своих  дарил.

А  за  окном - на санках снежных
Из дальних северных широт
Спешит,  на  шумное  застолье
С дедом Морозом  Новый Год!

Под бой курантов, звон бокалов
Мы  будем  все  его  встречать
И  эту  радостную  встречу
Ещё   неделю   отмечать!

А  в  феврале,  по  гороскопу,
Оставив   дальние   края,
На целый год в поддержку людям
Прибудет   Жёлтая  Свинья.

Свинья  неспешное  созданье -
Она  и   завершает    цикл,
Восточных знаков зодиака.
Вперёд  не  лезет на конфликт.

Ей свойственна миролюбивость,
Чувствительность  и  прямота…
Ответственность ещё и честность,
Ну,  и  конечно  доброта.

Она, как символ процветанья,
Благополучия  в  семье…
А  кто-то  мелкие  монетки
Хранил  в  копилочке-свинье.

Она   притягивает   деньги,
Порой  немалые, в  семью,
Лишь самому стараться надо
Не подложить себе «свинью».

Пусть  будет  Новый  год  счастливым
Для всех людей на всей земле,
Чтоб в каждый праздник христианский
Была   свинина  на  столе.

Чтобы любовь с надеждой вместе
Сопровождали вас всегда
И  вера  в  лучшее  с  удачей
Не  покидали  никогда!

                03.12.2018


Рецензии