О неизбежном

Прискорбно, сердцу больно – людей родных терять.
Мы ощущаем в полной мере то намного позже,
И то, что это неизбежно, не стоит уверять.
Само понятие, как смерть, нам без притворства чуждо.

К одной лишь смерти нам нельзя привыкнуть,
А к остальному привыкаем без особой суеты.
В моменты злости на нее, пытаемся мы крикнуть:
«Пошла старуха прочь!» В ответ звон немоты.

И пусть церковные каноны нам всё обещают,
Что жизнь ждёт вечная, покой и благодать,
Её, миряне, лишь недобрым словом поминают,
И, чтоб ещё пожить, готовы многое отдать.

Хоть, смерть закономерна, тут как ты не крути,
Придётся с грешным миром в скорбный час расстаться.
Но хочется, опять же, чтобы в конце сего пути,
Всё ж память добрая о нас ещё могла остаться.

22.12.18 г.


Рецензии