В память о АБК шахты 5-6, ворошилова

«…Прощай, наш старый, добрый АБК,
Ты первый утром, горняков встречал,
И тех, кто поднимался на-гора,
И тех, кого под землю провожал.

А скольких ты, в буфете накормил,
Шахтёров и кто мимо проходил,
А сколько тех, кто по ночам гулял,
Ты, в своих тёплых стенах, приютил.

Затихли улицы, огромного района,
Развалины домов, кругом разруха,
Лишь ты один, как крепость батальона,
Стоял и что - то слушал, краем уха.

Надеялся что, ну вот – вот, придут,
И кто - то громко, анекдот расскажет,
После ночной, по соточке нальют,
За что уж, после смены, не накажет.

А кто – то крикнет: »Братцы, сын родился!»
И разлетится громкое: «Ура!!!»
Всё слышал ты, кто умер, кто женился,
Кого, не дай бог, шахта забрала.

Прощай родной, для тысячей людей,
Пусть разберут тебя по кирпичам,
Которых охранял ты, как детей,
И развезут по дачам и дворам.

Из них построят, домики по - проще,
И ты тем самым,  будешь дальше жить,
А мы тебя, как символ нашей Рощи,
Красивым будем помнить и любить…»


Рецензии