Шекспир. Сонет 75

Как хлеб для жизни, ты- для дум моих,
Как благодатный ливень для земли.
И я борюсь, чтоб мир в душе не стих,
Как алчный-за сокровища свои:

Живет в покое , наслаждаясь им,
Иль стонет, опасаясь воровства…
А я считаю- лучше  быть двоим,
Чем миру передать свои права.

Порой пресыщен я и чувствую покой,
Порой от жажды чахну без тебя,
Не обладаю радостью другой,
Чем вспоминать, что испытал, любя.

Страдаю иль пирую каждый день,
Я счастья свет иль долгой ночи тень.


Рецензии