Ода бороде

У броды два назначенья в мире:
И первый - б. делает людей крутыми.
Второе - подбородку с ней теплее,
А сбреешь бороду и выглядишь,
Как-будто бы нежнее.
Есть борода курчавая, седая.
Есть ровная и рыжая бывает.
Встречается и редкая б. и густая,
Но девушкам по нраву борода любая.
И дама каждая со мной будет согласна,
Без бороды сей мир казался бы ужасней.
Любовь привитую ко всем без бороды
Вы уничтожьте , дайте бороде пройти!
Не брейте щетину, вдруг станьте мужиками,
Пусть греет подбородок, спасает от печали.
Пусть наполняет вдоволь вашу жизнь мечтами,
Мы будем хрупкими за вашими плечами.


Рецензии