Гудок фабричный

Ляжешь поздно - встанешь рано,
Как мультяшная охрана.
Гудок фабричный всех зовёт,
И спешит в цеха народ.

Так было раньше "в идеале".
Любил "ажур" товарищ Сталин.
"Врагов" невидимых искал,
И сотни тысяч расстрелял.

Не нам судить о том, что было.
И как бы жизнь нас не крутила,
Мы без работы "не могём"
И в шесть утра у нас подъём!


Рецензии