Земле

Ты и воздух, и вода,
Ты и хлеб насущный
И поэтому всегда
Ты нужнее нужных.

Никогда не назову
Я не плодородной
Землю, где сама живу,
Частью став природы.

Ни богатства даришь ты
Мне из тьмы глубинной,
Я люблю твои цветы,
Аромат их дивный.

Полевой и луговой,
И цветок альпийский
Или, выращенный мной
В клумбе каменистой.

Но, бывало, что судьба
Низко наклоняла...
Мне опорой ты была
Силы прибавляла.

А настанет смертный час -
Время быстротечно,
Обниму в последний раз
И уже навечно.

Пусть напомнят обо мне
Тем, кого простила,
Лишь цветы - мой дар земле,
Я цветы растила.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.