Повезло-не повезло

Полигон от дождя развезло,
Тяжелее теперь в сто крат,
Но зато в другом повезло, -
Взводный нам - будто старший брат.

Вместе с нами с "подъёма" он,
Вместе с нами в спортзал, кино,
Повезло, что он не "дракон",
Нас другой бы сожрал давно.

Пусть грозится: согну вас в рог,
Пусть кричит: взвод, вперёд, бегом!
Всё равно он для нас, что Бог,
Даже если загнёт матюгом.

Знали мы своё ремесло,
Только вот не досталось войны,
Просто нам на врагов не везло,
Просто верою были сильны.

Не случилось войны для нас,
Это ж надо, ну как назло!
Теперь знаем - Господь нас спас,
Тогда думали - не повезло.


Рецензии